桐梓县农业产业发展现场观摩推进会召开

2019年12月31日10:33  
 

12月30日,全县农业产业发展现场观摩推进会召开。县委书记吴高波出席会议并强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委五届八次全会精神和省委、市委经济工作会议精神,全面部署当前农村产业革命及今冬明春产业结构调整重点工作,为明年农业产业发展开好头、起好步,为同步全面小康、实施乡村振兴战略提供坚实的产业支撑。县长龙斌主持会议。

吴高波指出,党中央、省、市各级高度重视农业产业发展,政策指向十分明确,为我们持续深化农村产业革命夯实了高质量发展的基础。各乡(镇、街道)、各部门务必把抓好农村产业工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,紧紧围绕县委决策部署,深入推进农村产业革命,为推动经济高质量发展、加快建设现代化经济体系打下坚实基础。

吴高波强调,深化农村产业革命必须找准资源优势,进一步抢抓机遇、一抓到底。必须立足资源禀赋,精选产业,推动规模化发展;必须围绕稳定增收,强化市场主体培育,做实利益联结机制,精准市场需求导向,提升效益,推动市场化发展;必须突出示范引领,转变思想观念,突出目标导向,强化工作调度,抓实坝区,推动品牌化发展;必须激活群众主体,强化宣传发动、技术培训、服务保障、战斗堡垒作用发挥,加强保障,推动组织化发展。

吴高波要求,深化农村产业革命具有广阔的前景,必须进一步扛起责任、靠前作战。农村产业革命是一项系统而复杂的工程,全县上下必须系统谋划,全面统筹推进,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决扛起产业结构调整重大责任;要强化组织领导、加强统筹协调、强化监督问效、全面细化工作措施、全面压实工作责任,确保各项工作落地落实。

龙斌在总结会议时强调,全县上下要高度统一、步调一致,着力在农业结构调整上求突破,努力把资源优势转化为产业优势;要聚焦主业、增强定力,严格按照县委政府的决策部署,抓好方竹、生猪、高粱、辣椒产业,全力推进农业产业结构调整;要充分利用好“冬季充电”时机,全面规划实施好相关业务培训;要建好组织、做好产销对接,奋力推动农业高质量发展,真正实现群众多赚一点、市民少花一点、企业积累一点。

会议还宣读了 2019 年高粱和烤烟生产有关表扬文件并现场进行颁奖;通报了当前农业产业发展情况,并就下步工作作了安排部署;县农业农村局负责人,燎原、花秋、狮溪等乡镇负责人,县烟草公司负责人分别就如何做好 2020 年农业产业发展工作作了表态发言。

会前,与会人员还到茅石镇中关村大蒜基地、高桥镇青杠村蔬菜基地进行了实地观摩。

县委副书记、政法委书记王东,县领导朱世斌、罗礼万、李小静、杨定刚,各乡(镇、街道)党政主要负责人,县直有关部门、企业主要负责人参加现场观摩和会议。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博