贵州“非遗+扶贫”暨传统工艺振兴管理者培训班开班

2019年12月31日13:31  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月31日电 (王钦)12月31日,贵州“非遗+扶贫”暨传统工艺振兴管理者培训班在贵阳开班。本次培训班会期7天,旨在通过培训加强保护工作队伍能力建设,提升新时代非物质文化遗产保护工作队伍业务能力水平,推进非物质文化遗产与旅游融合发展。

培训期间,贵州省文化和旅游厅等部门的专家学者将围绕非物质文化遗产保护相关法律法规、传统村落建设非遗扶工坊及典型案例学习、非遗产业高质量发展及文化旅游品牌建设、传统工艺振兴路径等相关话题作非遗保护传承培训,促进非物质文化遗产在各地创造性转化和创新性发展。

贵州民族民间文化多姿多彩,被誉为世界上最大的“原生态民族博物馆”。作为一个民族众多、民族文化产业发展五彩斑斓的省份,贵州制定了《贵州省传统手工艺助推脱贫培训计划(2016—2020年)》,极力探索贵州振兴传统工艺与脱贫攻坚互利共赢的创新性模式。截至目前,通过多渠道多形式,贵州已培训了10余万的传统手工艺人,培养出一批传统工艺振兴的领军人物。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博