打造政务公开升级版 贵州省第七次“政府开放日”活动举行

2019年12月31日08:22  来源:人民网-贵州频道
 

贵州省政府办公厅有关领导与公众代表座谈交流。高华 摄

人民网贵阳12月31日电 (高华)12月30日, 为进一步深化政务公开工作,增加群众对政府的工作的了解和面对面交流,丰富政务公开领域的探索和实践,来自贵州省内大学、高中、初中等不同院校的30名教师,参加了贵州省第七次“政府开放日”活动。

参观贵州省政府陈列室。高华 摄

本次开放日现场,代表们先后参观了贵州省政府政务服务中心、省公共资源交易中心、省政府总值班室等办公地点,了解了政务服务大数据平台、值班室调度系统、扶贫专线等运转情况,还体验了政务服务自助机等便民设施,最后在贵州省政府常务会议进行了座谈交流。

体验政务自助机。高华 摄

代表们观看政务服务大数据平台的操作系统。高华 摄

“第一次参与这样的开放日活动,原来平日的幸福感都是这么得来的。”来自贵阳市第二实验小学的朱丹代表说,通过今天的参观,真切了解了省级部门行政审批事项的办理流程,亲身感受政务服务的规范严谨,希望政府公开日可以多办几次,让学校里的学生代表们也能近距离观看政务办公,提升年轻一代的责任感、归属感。

代表们参观贵州省政府总值班室。高华 摄

据介绍,自2014年以来,贵州省政府已连续5年开展“省政府开放日”活动,累计开展次数达到6次,共邀请近200名公众代表走进省政府大院及省直机关,参观政府和部门办公场所,了解政府工作流程,提出意见建议,拉近了政府与群众之间的距离。每一次政府开放日活动的举办,都是为了有效拉近政府与公众的距离。

听取工作人员关于公共资源交易中心的讲解。高华 摄

在与公众代表交流时,贵州省政府副秘书长、省政府办公厅党组副书记田茂松说,省政府开放日活动的举办,可以让更多群众了解政府的工作,加深对政府工作的认识,有利于不断提高政府政务公开标准化规范化水平,让政府更好服务群众、服务人民。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博