龙斌率队调研高铁片区城建工作

2019年12月30日10:06  
 

12月27日,县长龙斌率队调研高铁片区城建工作,娄山关高新区管委会副主任张廷伟陪同调研。

龙斌一行先后前往金马下穿公路、原鞍山小学段公路、蟠龙南路、蟠龙北路等路段,实地查看各关键节点工程推进情况,详细了解项目规划及项目建设中遇到的困难和问题。

在认真听取各道路规划设计及施工进展等有关情况的汇报后,龙斌指出,贯通城区路网,是方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品质的重要民生工程。各相关部门要进一步完善路网规划、优化施工方案、抢抓时间节点、打通关键节点,强力推进城市道路规划建设进度;要加快项目周边地块征地拆迁工作,统筹推进道路建设,耐心细致做好群众工作,切实保障项目顺利推进;要密切配合、通力协作,保质保量加快道路建设,为广大群众创造更加通畅的出行环境。针对当前部分路段建设投入不足的问题,龙斌要求,要充分认识路网基础设施建设的重要性,各相关部门要千方百计拓宽融资渠道,立足社会效益,细化项目方案,精准资金测算,落实相关合作,全力推进相关路网建设施工进程,确保中心城区路网建设网网相通、路路相联,形成互联互通新格局,推动全县经济社会更好更快发展。

在房地产交易展示会布展现场,龙斌一行实地查看了各展台的布置进展,听取相关负责人介绍房交会筹备情况。龙斌强调,举办房交会的目的是为了满足群众的不同购房需求,为群众与房开商搭建一个公平、公开的供需桥梁。各相关部门要精心制定完善各项工作方案,确保展会期间时间充裕、宣传到位、服务周到,进一步展示我县城市建设形象,促进房地产业持续稳定健康发展。

龙斌一行还来到天门河湿地公园项目施工现场,沿着河堤边走边看,详细了解了项目进展情况。龙斌指出,打造天门河湿地公园既是优化生态环境、提升城市品位,增强城市影响力和竞争力的重要抓手,也是增强人民群众获得感,提升广大市民幸福指数的重要举措。各相关部门要进一步明确责任分工,强化工作落实,做好资金保障,为项目提供用地保障;要突出重点,进一步完善相关配套设施功能布局,抓好关键节点景观改造;要围绕2020年5月开园这一时间节点,全面推进各项目建设,确保保质保量完成任务,顺利开园。

县政府办、县直有关部门负责人随同调研。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博