松桃三脚坡村:墨香含真情 群众感党恩

2019年12月30日16:45  来源:人民网-贵州频道
 
装路灯。  胡伟摄
装路灯。  胡伟摄

12月29日,农历腊月初四,虽刚进入腊月,三脚坡村却沉浸着节日的氛围,该村脱贫攻坚指挥部组织开展“送春联送祝福”为主题的扶贫活动,受到广大群众纷纷点赞。

“扶贫政策真正好,真心帮扶解民困;致富小康暖民心,脱贫攻坚颂党恩。……”在该村大土组张秀军家,他自选的对联与众不同。张秀军说,他儿子常年在外务工,家里无劳力,精准扶贫工作开展以来,驻村干部除给他整修厨房、修建厕所、硬化房前屋后外,还自筹资金给他们在家的群众购买衣柜、鞋柜等,让他们享受到党委政府及驻村工作组帮扶的温暖。在挑选对联时,他特意要求写对联的杨再学老师给他写上关于脱贫攻坚感党恩的对联。

干部辛苦付出,换来的是群众满意度的大幅提升。据了解,当天送出的大多是关于脱贫攻坚的对联。“驻村干部比亲人还亲,他们给我们村带来了翻天覆地的变化,为我们干了很多好事实事。”该村60余岁的张来富老人说,政府给他新建了房子,驻村工作组给他免费送上了电视,驻村干部自掏资金送他上医院看病。脱贫攻坚马上结束,他舍不得驻村干部,唯有贴上脱贫攻坚对联方能代表他的感激之情。

这只是三脚坡驻村工作组开展脱贫工作的点滴。连日来,三脚村驻村工作组通过争取到的项目资金,正在给该村群众装路灯、挂灯笼、贴对联,让群众享受到了脱贫攻坚工作带来的温暖。(胡伟)

装灯笼。杨春柳摄
装灯笼。杨春柳摄
装路灯。胡伟摄
装路灯。胡伟摄
贴春联。胡伟摄
贴春联。胡伟摄
安装路灯。胡伟摄
安装路灯。胡伟摄
脱贫攻坚春联。胡伟摄
脱贫攻坚春联。胡伟摄
贴春联  胡伟摄
贴春联  胡伟摄
张秀军老人贴春联。胡伟摄
张秀军老人贴春联。胡伟摄
写春联。胡 伟摄
写春联。胡 伟摄
写春联。胡伟摄
写春联。胡伟摄
(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博