贵黄公路沿线收费站将改造施工,期间与环城高速不直接连通

贵阳至清镇,明年起停止收费

2019年12月30日09:12  
 

贵黄公路贵阳至清镇段收费站沿线分布图

方案设计考虑取消林东、东门桥、清镇A3个收费站,改造金华、庙儿山2个收费站。

12月29日上午,都市新闻记者从贵阳市交通委员会、贵阳市交管局和贵阳市城投公司联合召开的新闻通气会上获悉,经省人民政府同意,贵黄公路贵阳至清镇段自2020年1月1日起停止收取车辆通行费,贵黄公路沿线收费站将进行改造,施工期间,贵黄公路与环城高速不直接连通,需绕行。

据了解,自2020年1月1日零时起,贵黄公路金华收费站至清镇A收费站(庙儿山)路段停止收取车辆通行费,车辆全路段免费通行。

目前,贵黄公路通过金华立交和高速路网互联互通,施工期间贵黄公路和高速路网不直接连通,下一步将通过改造后的收费站进入高速路网。

为闭合高速路网收费体系,从2020年1月1日至6月30日,对贵黄公路沿线的5个收费站进行改造,其中林东、东门桥、清镇A,3个收费站取消,金华、庙儿山,2个收费站改造。工程施工期间,贵黄公路与环城高速立交(金华互通)所有转向匝道禁止车辆通行;贵黄公路进出沪昆高速连接段(庙儿山段)双向禁止车辆通行。

此外,工程施工期间,公安交通管理部门将结合工程施工进度,适时对交通组织进行局部调整,请广大驾驶人注意交通标志的变化,有序行车。

绕行路线

1、从环城高速往返林东收费站、贵黄公路的车辆,改由贵阳西收费站、北京西路、宾阳大道、奋进路通行。

2、从清镇方向往返环城高速的车辆,改由清镇东收费站、沪昆高速进出。

3、从安顺方向往返贵黄公路的车辆,改由清镇E收费站、东湖路进出(曹源麟)

来源:贵州都市报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博