桐梓县对软弱涣散农村基层党组织进行“回头看”

2019年12月26日09:13  
 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桐梓县再次把加强基层党组织建设作为主题教育的重要内容来抓,对上半年识别排查出来的软弱涣散农村基层党组织进行“回头看”,对其余党组织进行全覆盖式排查研判;以农村基层党组织为重点,不设比例、不定指标,细化部署、应整尽整,实施大摸底,集中时间逐个排查,确保排查工作“村村到”。

在整顿工作中,桐梓县深入分析软弱涣散原因,制定“一村一策”整顿措施,明确责任人、时间表,落实整顿调度督导机制,采取巡回指导、随机抽查、明察暗访、调研走访等方式开展督导,并将整改落实情况列入该县推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育成效内容之一,进行检验和督导指导。截至目前,在软弱涣散党组织集中整顿中,该县推动村级党组织成功化解突出矛盾纠纷200多起,全县以整顿软弱涣散党组织为契机,促进基层党组织落实“三会一课”“四议两公开”等制度得到进一步夯实,软弱涣散基层党组织面貌得到了大改观,村级党组织凝聚力战斗力得到进一步提升。(肖文)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博