修文县消防大队开展重点单位夜查行动

2019年12月26日14:27  来源:人民网-贵州频道
 
检查”四个能力“
检查”四个能力“

年底将至,为有效预防和遏制火灾事故的发生,确保全县人民群众安全过冬,修文县消防大队在元旦节即将来临之际深入酒店、KTV等人员密集场所开展消防安全夜查行动。

行动中,检查组重点对消防设施是否完好有效,是否违章用火用电,安全出口、疏散通道是否畅通,消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,消防控制室值班人员是否持证上岗,并实地检验了“微型消防站”应急处置程序,随机抽查了各场所安全工作人员检查消除火灾隐患能力;扑救初期起火能力;组织人员疏散逃生能力;消防宣传教育培训能力“四个能力”掌握情况。

针对检查中发现存在的问题和隐患,检查人员采取“现场整改+限期整改”的方式,督促各单位负责人及时消除火患。

此次夜查活动,进一步提高了场所负责人、管理人及部分从业人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了消防安全环境,确保了全县火灾形势稳定。(图/文 韦阳慧)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博