修文县工信局遍访企业 督促企业强化岁末年初安全生产

2019年12月25日11:16  
 

图片1.png

为深刻吸取贵州省黔西南州安龙县广隆煤矿12·17重大瓦斯事故教训,全面落实安全生产责任。12月23日,修文县工信局局长刘劲松一行到扎佐、久长工业园区访问企业,检查安全生产工作,督促企业全面落实安全生产主体责任。

检查组先后到亚宝药业,和仁堂药业,金久水泥等规上工业企业,与各企业负责人就企业发展进行了详细交谈,了解企业存在的问题和困难,访问中,了解到亚宝药业新购进生产机器用于凝胶车间,大大提高了生产效率,提取车间使用天然气锅炉加热,酒剂车间拟投入使用;了解到和仁堂药业新增职工7人,对职工的人文和家庭的关怀,提升了职工的凝聚力;了解到金久水泥今年产量比去年有所增加,年底期间预采取轮休方式继续加强生产等情况。

检查组强调,企业要强化安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,要做好车间及叉车规范作业,将安全生产责任落实到每一个岗位。要盯死看牢岁末年初安全生产工作,做到不安全不生产,不能因年关抢生产而轻安全。要着力做好危险废弃物的处理,加强冬季仓储以及职工宿舍的消防管理,确保安全安心过年。(张鸿峰)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博