茅台集团集中开工12个重点项目

2019年12月25日08:40  来源:贵州日报
 

12月24日,茅台集团2020年重点项目集中开工暨8万吨酱香系列酒包装物流综合项目奠基仪式在仁怀市坛厂街道举行。主会场外,茅台集团还在贵阳、贵定、播州、习水、仁怀等地同步举行11个重点项目的开工仪式,标志着茅台集团规划建设三年行动计划,全面正式启动。

2020年是茅台集团“基础建设年”,按照生产性、基础性项目年内“应开尽开”的原则,这次集中开工12个项目,总投资158亿,分布在全省5个市、区、县,涉及生态环保、生产设施、上下游产业、民生工程等多个领域,建成后,将实现茅台酒、系列酒产能分别达到5.6万吨、习酒产能5万吨,包装、仓储、物流、原料等配套保障能力空前提升,为茅台持续稳定健康发展注入强劲动力,为地方经济发展提供更大支撑。

作为茅台集团深耕白酒主业的重点项目之一,“8万吨酱香系列酒包装物流综合项目”总投资约41亿元,建设占地约1600余亩,项目围绕自动流程化、智能一体化技术特色,预计建设每年8万吨系列酒包装车间、基酒储存、勾调、成品库房、后勤办公为一体的管理区域,并预计三年内实现全面竣工,将是茅台酱香系列酒智能转型、固牢根基的智慧一举,为双轮引擎智造未来、加码发展提供有力支撑。

“如此大规模集中开工,在茅台历史上,尚属首次、意义深远。”茅台集团主要负责人表示,之所以举办这样大规模的集中奠基仪式,主要是通过集中打造一批夯基础、利长远、惠民生的基础设施项目,不断夯实企业根基,增强发展后劲,助推茅台集团实现高质量发展。“这些项目既补短板、解决当前问题,又增后劲、事关长远发展,我们坚信,有了如此坚实的基础,茅台必将迎来更加稳健的发展,更加美好的未来。”(李勋 沈仕卫)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博