警示教育助窗口单位作风转变

2019年12月24日09:16  来源:中国纪检监察报
 

作为县财政局财政投资评审中心的工作人员,守好评审资金关口是应尽职责。然而河南省扶沟县财政局工作人员乔某却以权谋私,利用其评审项目工程的职务便利,多次非法收受、索取被评审项目工程施工方财物折合人民币40.85万元。

前不久,扶沟县纪委监委查处了乔某相关问题线索。最终,乔某受到开除党籍处分,并被追究刑事责任。“对政商关系认识不清,把施工方当成了‘摇钱树’,把手中的权力当成发财的筹码,十八大以后依旧不收手、不收敛,其出事也是必然。”负责查处该案的扶沟县纪委监委工作人员说。

针对乔某案件,扶沟县纪委监委做好监督执纪“后半篇文章”,向县财政局下发了监察建议书,要求该单位做实做细监督工作,查漏补缺。同时,还利用该案件拍摄警示教育片《欲之祸——无法走向“胜利”的人生》,组织窗口单位工作人员集体观看,用身边事教育身边人。

此外,扶沟县纪委监委还针对窗口单位不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等行为开展了“回头看”,要求各窗口单位开展自查自纠,解决“上热中温下冷”现象,为构建亲清政商关系扫清障碍。(马志强 齐际阳)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博