轨道3号线花果园东站开工

该车站为换乘站,设计地下三层16米岛式站台

2019年12月24日10:08  来源:贵州都市报
 

参建单位在施工现场进行拆除迁移。

12月23日,记者从贵阳市轨道集团获悉,轨道3号线参建单位与宏立城集团顺利签订了土地移交确认单,获得了花果园东站土地的施工使用权,这标志着花果园东站准备进入施工阶段。

据了解,花果园东站位于南明区花果园社区内,沿中山南路南北向设置站位,是3号线体量最大、施工难度最高的车站。该车站为换乘站,并设计地下三层16米岛式站台,车站总长717.6米,标准段宽24.9米,有效站台长120米,总建筑面积为76006平方米,共设置16个出入口,4个安全出口,5组风亭。

完成土地移交后,参建单位立即组织施工队伍进场,将围挡范围内玻璃长廊、树木绿植和小型商铺等附着物拆除和迁移,为下一步轨道3号线花果园东站的车站建设奠定了坚实基础。(欧阳蔚华)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博