本月30日起

成贵高铁将增开43对动车组

2019年12月22日10:10  
 

记者从铁路部门获悉,12月30日0时起,刚刚全线通车运营的成贵高铁将实行新的列车运行图,与12月16日至12月29日期间的过渡期列车运行图相比,新图将发生重大变化,总计有59对列车新增或变更、调整运行区间。

据介绍,新运行图的主要变化是:新增39对日常动车组,其中包括贵阳北往返成都东12对、往返毕节10对,经由成贵高铁且经停贵阳北或贵阳东,开往上海、广州、厦门、昆明等方向的长途图定列车17对。

同时,11对原经由渝贵铁路、成渝高铁运行的动车组改由成贵高铁运行;调整运行区段4对,其中,贵阳北-温州南G2308/5、G2306/7次,调整到毕节站始发,标志着毕节首次有了开往华东方向的始发动车。

另外,在客流高峰时段, 新增高峰线动车组4对,调整运行区段1对。

铁路部门特别提示,详情以车站公告或12306网站公布为准。此次成贵高铁新运行图调整范围广、涉及列车多、变更区间大、影响程度高,请广大旅客看准调整变更的具体车次、运行区间、运行时刻等关键信息,不明白之处请询问车站工作人员或致电铁路客服热线“028-12306”咨询,确保顺利、安全出行。(曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博