吴高波到松坎督导检查煤矿安全生产及脱贫攻坚工作

2019年12月19日10:51  
 

12月18日,县委书记吴高波率队到松坎镇督导检查煤矿安全生产及脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任朱世斌随同督导检查。

304.jpg

吴高波一行先后来到鑫鑫煤矿、道角煤矿,详细了解煤矿调度指挥、安全监控系统运行和水患、瓦斯等安全防治情况。吴高波强调,各级各部门要严格落实省政府关于加强煤矿安全生产工作的相关要求,深刻吸取安龙县广隆煤矿安全事故教训,切实提高安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,采取过硬措施,加强风险管控。要加大安全生产检查力度,督促煤矿企业全面排查治理安全隐患,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施对待风险隐患,发现一起、整治一起,确保煤矿安全生产,切实维护人民群众生命财产安全。

305.jpg

当天,吴高波一行还深入该镇水柴村、柏山村等地,实地查看了村支两委及第一书记脱贫攻坚履职尽责情况,并对该镇精准识别、干部帮扶、脱贫措施、群众知晓度、危房改造、安全饮水等脱贫攻坚帮扶措施进行了现场督查。随后,吴高波一行还采取随机抽查的方式走进贫困户家中,与许先保、江义仁、江义银等贫困户面对面,了解他们的家庭信息、致贫原因,产业利益联结以及当地政府的帮扶措施、政策宣传等情况。吴高波在与贫困户交谈时,叮嘱他们要保重身体,增强脱贫致富的信心和决心,在党委政府的关心帮扶下过上小康生活。

306.jpg

吴高波强调,当前我县脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,乡镇党委政府和各部门要围绕全年的目标任务,认真落实各项政策措施,及时补齐短板;要把产业发展作为巩固脱贫成效的治本之策,强化利益联结,确保脱贫群众不返贫。帮扶干部要严肃工作纪律,深入群众家中,解决好脱贫群众的具体困难,加强政策解读和宣传,切实提升群众获得感、幸福感和满意度。

县委组织部、县扶贫办相关负责人陪同督导检查。(曾竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博