修文县:建好服务事项清单 打造优质营商环境

2019年12月19日10:46  
 

修文县以高标准要求、高水平开放、高质量发展为导向,针对营商环境中存在的问题和短板,持续推进“放管服”改革,严格落实“网上办理、当场办理、就近办理、便民化、限时办理、从严监管、承诺办理”七张服务事项清单,让数据多跑路,群众少跑腿,大力提升群众的体验感、获得感、幸福感。

一是加快简政放权“添活力”。进一步完善七张服务事项清单,全力推进“一网通办”“证照分离”“减证便民”等商事制度改革,着力解决企业的操心事,进一步简政放权,有力激发市场活力。经过努力,修文县政务服务事项网上可办率达100%;自推行“证照分离”改革以来,修文县共办理告知承诺、优化服务方式改革事项591件,惠及企业562户。二是推动简易注销“降压力”。按照“便捷高效、公开透明、控制风险”的基本原则,推行企业简易注销登记改革,着力解决企业反映的简易注销登记适用范围有限、公告时间过长、登记流程容错率低等问题,进一步优化企业简易注销登记程序。2019年以来,共为618户企业申请办理简易注销登记程序。三是开展实名认证“增动力”。积极推行企业登记APP实名验证,有效防止冒用身份信息进行注册登记,对企业登记实现全流程跟踪,切实减少企业登记纠纷,大力支持微型企业创新创业发展,2019年以来,共受理微型企业申报281户,组织召开微型企业评审会6次,评审通过145户;受理后续深度扶持180户,已审核通过深度扶持135户,拨款482.5万元。四是加强信用监管“强磁力”。积极开展“双随机、一公开”,完善本年度抽查事项清单、抽查计划,完善执法人员名录库;扎实推进“一张网”建设,依法将失信企业列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,开展守信联合激励和失信联合惩戒,促进企业诚实守信、依法经营,营造了公平竞争的良好市场环境。

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博