全国革命文物保护利用十佳案例发布

2019年12月18日10:54  来源:中国文化报
 

12月14日,全国革命文物保护利用优秀案例宣传推介活动终评会在京举行。经过20家入围项目单位代表汇报和评审专家认真评议,沈阳“九·一八”历史博物馆申报的“沈阳抗战联线”等项目被推介为全国革命文物保护利用十佳案例。

全国革命文物保护利用优秀案例宣传推介活动由中国文物报社、中国博物馆协会、中国文物学会主办。活动自2019年7月启动以来,经过革命文物所在地省级文物行政部门推荐和革命文物单位自主申报,由宣传推介活动办公室组织资格审核,共有46项案例进入初评。经过初评,20项案例入围终评。

终评会采取现场汇报演示、专家和与会代表分享交流的方式进行,充分体现公平、公正、公开的原则。演示汇报结束后,按照活动章程和评审办法,与会专家评议投票,最终产生十佳案例和优秀案例各10项。活动组织方负责人表示,这批优秀案例涵盖了革命文物维修保护、展示传播、社会教育、文创旅游等多个门类,是近年来各地革命文物保护利用不断创新发展、硕果累累的缩影。

据介绍,举办全国革命文物保护利用优秀案例宣传推介活动,旨在面向革命史迹、革命纪念馆(地)、红色旅游景区,广泛遴选推介保护利用革命文物的优秀案例和创新成果,打造引人关注的革命文物宣传传播品牌,进一步提升、深化革命文物保护利用的社会影响力和公众参与度。(刘修兵)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博