安全隐患整改不达标

3企业将被清除出 贵阳建筑市场

2019年12月18日09:06  
 

12月17日,记者从贵阳市住房和城乡建设局获悉,自全市开展安全生产整治行动以来,贵阳市住建局对在巡查和暗访中发现问题较多的项目和企业,进行了全面对照检查。其中,3家经过整改仍不达标的企业,将被清除出贵阳市建筑市场。

为汲取观山湖区“10·28”坍塌事故教训,贵阳市住建局对近期在全市安全生产、文明施工巡查,以及暗访中发现存在较多问题的15个项目、46家企业,进行了全面对照检查,并要求企业全面完成整改。

经核查,有2家施工企业、1家监理企业在整改后仍未达到要求,贵阳市住建局将报请贵州省住建厅,通告2家施工企业的发证机关,暂扣其安全生产许可证。同时,贵阳市住建局将把这3家企业清除出贵阳市建筑市场。

据贵阳市安监站副站长杨梅祥介绍,这3家企业主要存在安全组织机构不健全、企业人员配备不够、安全措施费投入不足等问题,安全生产条件达不到相应的资质要求。

截至目前,已对全市在建建筑工地进行615次排查,检查出一般安全隐患2537条,并要求各责任单位立即整改,确保隐患问题整改到位。(罗林)

来源:贵阳晚报

(责编:王钦、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博