龙斌率队到黄莲督导脱贫攻坚工作

2019年12月17日10:37  
 

12月15日,县长龙斌率队深入黄莲乡督导脱贫攻坚工作,要求创新工作思路,多措并举,统筹规划,聚焦发展,全面巩固提升我县脱贫攻坚工作成效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

274.jpg

在黄莲乡新庄种养殖农民专业合作社,龙斌详细了解合作社发展情况。他指出,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻。黄莲乡是桐梓乃至遵义市脱贫攻坚的主战场,也是遵义市脱贫攻坚工作的一个缩影,脱贫攻坚工作意义重大,影响深远。要求全县上下要切实增强责任感和使命感,全面兑现好政策,提升群众满意度,更加持续有效巩固做好脱贫攻坚工作。

龙斌强调,要立足资源禀赋,找准比较优势,大力发展方竹产业,进一步完善配套设施,做好精深加工,强化产销对接,运用市场机制,拓宽销售渠道和市场,为打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。充分发挥农民专业合作社带动作用,打造产业链、延长价值链和完善利益联结机制,不断推动扶贫产业规模再上新台阶。要立足发展实际,解放思想观念,科学谋划高海拔地区特色种植产业,着力提高冷库运营效益,不断拓宽贫困群众增收致富渠道,全面巩固提升桐梓县脱贫攻坚工作成效。

275.jpg

随后,龙斌来到该乡大溪河村看望贫困群众,他走进村民何记平、刘明富家中,与他们拉家常,详细询问他们的生产生活情况,询问其是否享受精准脱贫惠民政策,对当前的脱贫攻坚工作开展是否满意,并帮助他们梳理长远发展的思路。他还叮嘱孩子们要多读书、学文化,用知识改变命运。

龙斌查看了大溪河村委会的办公场地,了解该村的人员配备、日常工作开展等情况,希望他们发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,提升党组织的凝聚力。龙斌还就打通群众出行“最后一公里”作了安排。

县委常委、宣传部长王官忠,县政府办、县直相关部门负责人随同督导工作。(杨明凤)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博