中国田协:取得一定成绩,但奥运备战形势仍严峻

2019年12月17日12:27  来源:中国新闻网
 

中新网12月16日电 16日,中国田协第九届代表大会四次会议在厦门举行。在会议中,田协副主席于洪臣表示,在共同努力下,田协2019年的工作已经取得了一定的成绩,但是东京奥运的备战形势依旧严峻。

本次会议的主旨在于讨论总结过去一年的工作,对2020奥运年的工作任务进行安排部署,面对未来、迎接挑战,共商中国田径发展之路。

会上,田协副主席兼秘书长于洪臣代表协会作中国田径协会2019年度工作报告,从竞技体育成绩、全民健身活动开展、后备人才培养、产业开发、田径文化建设、对外交往、实体化改革和党建工作八个方面对2019年协会工作情况进行了总结。

于洪臣表示,协会工作在田径大家庭全体同仁的共同努力下稳步推进,取得了一定的成绩,但仍存在许多不足,面对东京奥运会备战工作和协会改革发展等问题,依然形势严峻、面临挑战。

今年10月28日,中国田协正式启动实体化运转机制,协会实体化改革工作取得了重要进展。于洪臣对此表示,要进一步推进协会的改革与发展。通过协会改革,与全国田径界共同实现管理体制、运行机制、思想观念这三个转变,处理好国家协会和地方协会的关系、政府及协会及市场、长远和当前、发展和防范风险的四个关系。

年度工作报告中同时对2020年田径项目工作进行了规划和布局。明确“通过改革和创新,不断提升田径行业治理体系和治理能力现代化”的一个总目标,围绕“东京奥运备战”和协会实体化改革两大任务筹划推进工作。

会上,田协副主席田晓君还就田径项目备战2020年东京奥运会工作情况进行了报告,并介绍了中国田径队参加2019年多哈世锦赛的参赛情况,总结了队伍存在的问题与不足,同时也对决胜之年的备战工作提出了要求。

田晓君还表示,在下一步备战工作中,要坚持以目标和问题为导向,坚定“一个确保、两个全面”的奋斗目标,增强紧迫感和责任感,改进存在的问题与不足,抓重点、补短板、强弱项,在“准、细、精、实”上下功夫,强化备战工作的针对性、科学性、实效性,争取更多的人员和项目达标参赛,进一步提高实力水平和参赛能力,力争圆满完成东京奥运会任务。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博