修文县:凝心聚力开创“三农”工作新局面

2019年12月16日14:49  
 

2019年12月15日,县农业农村局在县会议中心410会议室召开农业农村工作暨干部包村动员大会,局班子领导、全局干部职工参加会议。

01

会上,县农业农村局有关领导就干部包村、农村人居环境综合整治、脱贫攻坚等工作进行安排部署,局党委书记、局长何长松对干部包村等工作提了要求。干部驻村就是局班子包乡镇、局高级职称人员包乡镇统筹指导、全体专业技术人员包村具体抓落实,全县每个村都有1个专业技术人员包村负责。

会议分析了在推进各项农业农村工作中存在的问题和不足,提出了当前和今后一个时期的工作重点、工作目标和主攻方向。会议强调,一是要加强学习,强化宣传。全局干部职工要认真学习好国家政策和法律法规,熟知农业产业结构调整各项补助政策,切实增强工作本领,在包村工作中抓好农村产业革命等政策的宣传,给群众算好结构调整的经济账,引导农户积极主动调整农业产业结构。二是突出重点,统筹兼顾。包村工作要以推进农村产业革命为统揽,以调减低效玉米种植和调整农业产业结构为重点,把包村工作与脱贫攻坚、农村环境综合整治等各项业务工作结合起来,统筹兼顾推进。三是要细化措施,抓细抓实。要坚持图纸化、清单化、工程化、体系化推进工作开展。认真总结好的做法和经验,及时研究解决存在的困难和问题,对低效玉米的调减要落实好调减前的低效玉米分布现状图、调减中的任务落实丘块图、调减后的特色产业分布图“三张图”,明确时间节点,实行挂图作战,及时帮助农户选好结构调整的替代品种,做好技术指导和产销对接等工作。

02

会议最后指出,新起点、新风貌、新作为、新成效,全局干部职工要统一思想,提高认识,切实转变工作作风,增强工作信心,以这次包村工作为新起点,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这二十字方针,脚踏实地,真抓实干,真正把包村工作抓好抓实抓出成效,凝心聚力开创我县农业农村工作新局面。(苟元华)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博