成贵高铁串联数十景点!川黔“快旅漫游”商旅圈形成

2019年12月16日09:53  来源:多彩贵州网
 

12月16日,成贵高铁开通四川贵州两省客源互换启动仪式在贵阳北站和成都东站举行。四川和贵州数十个著名景区通过成贵高铁得以串联,川黔两省“快旅漫游”商旅圈正式形成。

当天,成都至贵阳铁路宜宾西至贵阳段正式投入运营,贵阳至成都由原来的自驾7小时、高铁贵阳—重庆—成都中转4小时变为现在只需3小时,对川南地区及乌蒙地区脱贫攻坚和经济发展具有重要意义,同时也加快了川黔两省区域文旅产业进一步合作。

12月16日,成贵高铁开通

据悉,成贵高铁起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里。11月27日,宜宾至贵阳段进入试运行阶段。该段线路全长374公里,设宜宾西、长宁、兴文、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北等11座客运办理站。

随着成贵高铁的开通,四川峨眉山、乐山和贵州的织金洞、百里杜鹃等数十个著名旅游景区景点被串连在一起,形成了“快旅漫游”的商旅圈,对深化两省文化旅游领域交流合作,两省优化旅游产品供给、提升旅游服务品质提供了新的契机。

成贵高铁开通,形成“快旅漫游”的商旅圈

近年来,贵州省紧紧围绕全省综合交通运输体系建设,把完善提升旅游交通服务作为全省构建“快旅漫游”体系和促进旅游转型升级的重要抓手。以充分发挥高铁的骨干支撑作用、提高旅游交通的综合服务能力为重点,贵州大力开发旅游交通产品,依托快速交通优化旅游产品业态布局,把景点连成线路,线路建成产品,以“车窗风景线·多彩贵州游”为主题,推出高铁时代特色旅游产品,加快开发提升快旅慢游产品体系,形成了覆盖全省、带动全域、延伸周边的休闲度假精品线路,让游客尽享多彩贵州之美。

成贵高铁开通恰逢贵州“冬季旅游大礼包”推出,2019年12月1日至2020年2月28日,全省200余家A级景区五折开放,组团游人数达一定规模可给予补贴,还能享受贵州名特产品(含茅台酒)销售的特殊优惠,无疑将进一步增强全国游客冬游贵州的热情。 (王婉 王波)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博