镇宁:专题民主生活会烧旺“三味真火”

2019年12月13日19:55  来源:人民网-贵州频道
 

在主题教育开展过程中,镇宁自治县坚持用好批评与自我批评这一武器,把开好民主生活会作为一次对的党员干部的全面“体检”,通过烧旺党味、鲜味、辣味“三味真火”,切实提高民主生活会质量。

主题教育学习。

党味强。县委常委同志聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,持续深化理论学习,通过上级点、群众提、自己找等多方面,广泛征集到各级党组织和党员、干部、群众对县委常委会工作的意见建议152条,对县委常委同志个人的意见建议392条。通过深入谈心谈话,系统梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,深入挖掘思想、组织、作风、纪律等方面突出问题,以问题为导向,检视党性修养的不足,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,有针对性地提出改进措施,真正地触动内心、触动思想、触及灵魂,为开好此次专题民主生活会作了充分准备。

鲜味浓。坚持与时俱进,按照《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,让专题民主生活会充满“鲜味”。在召开专题民主生活会前,县委理论学习中心组开展党的十九届四中全会精神集中学习研讨会,县委常委同志围绕研讨主题并结合自身工作实际进行发言。全县广大党员通过集中学习、培训、送课上门等形式全面深入学习贯彻十九届四中全会精神共计12349人次。专题民主生活会召开当天,县委常委会集中学习了《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》。

辣味足。擦亮批评和自我批评的利器,直指要害,见人见事见思想,使专题民主生活会辣味十足。在县委常委会专题民主生活会上,县委常委同志以刀刃向内的勇气开诚布公谈问题,以客观公正的态度深刻地剖析自己,勇于在众人面前查找自身问题和不足。相互批评直截了当提问题,一针见血戳痛处,结合全县脱贫摘帽后续工作、财源建设等重要工作,敢于揭短挑刺,把纸捅破,真正做到“讲真理不讲面子、讲原则不讲关系、讲党性不讲私情”。通过红红脸、出出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。(文/图 田渊)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博