纳雍县开展文艺精品进校园活动

2019年12月11日09:27  
 

“一曲优美的赞歌、一支欢快的舞蹈、一幅龙飞凤舞的字画、一场感人肺腑的诵读,都是对美好祖国热情洋溢的祝福。”近日,纳雍县文艺精品进校园活动走进该县姑开中学,为师生送去了“文化大餐”。

活动以武术表演《自强不息》拉开序幕,经典诵读《祖国颂歌》、激情而富有民族特色的舞蹈《芦笙舞》、慷慨激昂的独唱《我和我的祖国》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》……一个个精彩的节目让在场师生享受了一场视觉盛宴,现场掌声连连。此外,还有文艺工作者现场作画写字,让师生近距离感受文化艺术魅力。

姑开中学学生杨陌寒菲说:“文艺精品进校园,我收获还是比较多的,这些精彩的表演,不仅丰富了我们的课余生活,还增长了见识,拓宽了视野。看了表演,我相信不仅是我,同学们也充满激情。”

据了解,纳雍县将用1至2年时间,汇集文化艺术精品,通过诵读、歌唱、书画、演奏、讲述、展览等形式,在所有乡镇(街道)巡回开展“文艺精品进校园”活动,建设书香校园和文艺校园,传递纳雍文化经典,用文艺精品陶冶人、鼓舞人、凝聚人,激发学生热爱和追求文艺精品的热情。(邹 阳 张晓勇)

来源:毕节日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博