汇川区退役军人事务局:创新工作方法 服务好退役军人

2019年12月10日11:46  来源:人民网-贵州频道
 

为进一步拉近与退役军人之间的距离,强化“军”的特色,汇川区退役军人事务局创新工作方法,让老兵走进服务中心,实行“老兵帮老兵、老兵扶老兵、老兵带老兵”的工作模式,发挥老兵们以“军魂”践行“初心”,以“忠诚”担当“使命”的精神,为广大退役军人服务。

在区退役军人事务局门口,一块承诺牌格外醒目,上面承诺要为退役军人服好务、办好事的工作人员曾经也是军人,有着特殊的军人情怀,老兵们出于心中放不下的军人情结,走上义务为退役军人服务的岗位,全心全意维护退役军人权益、尽心尽力为他们办理事务。

汇川区退役军人事务局副局长王刚说,我局结合工作实际,设置了退役军人服务承诺牌,将我局所有退役军人的服务承诺进行公示,体现“老兵帮老兵、老兵带老兵、老兵扶老兵”的服务理念。

同时,汇川区自主择业军转干部党支部组建党员志愿服务队伍,协助服务中心工作人员为前来办事和咨询的退役军人做好政策宣传、业务咨询、来访接待等工作。

汇川区自主择业军转干部第一支部书记钟正军说,我们都是一个特殊的群体,大家都是退役军人,相比之下要好沟通一点,按照战友情感上的沟通,这样可能有些工作好做。

在退役军人服务中心的柜台前,转业士官陈勇正与工作人员谈论学历提升的事。前段时间,陈勇来办理了学历提升业务并成功得到学校录取,今天来对学历再提升的信息采集表进行完善。

在第二批主题教育开展之际,区退役军人事务局为顺利推进各项工作开展,把规范干部职工日常行为摆在重要位置,记者在服务中心看到,工作人员统一着迷彩服,以良好的精神状态,为退役军人办理各项事务,营造出纪律严明、作风优良的部门办事环境。

汇川区退役军人事务局工作人员李聂说,作为一名退役军人,我们退役军人为退役军人服务,让他们进门的第一眼,看到我们就是一家人,那些老兵来看到我们过后,穿上了这身服装,第一眼的亲切感就油然而生,如果说我们迎接的是下一批新兵,他们进来后感觉也是一样的,以退役军人为退役军人服务这种模式,我们会以最高标准,最快的速度,为所有的退役军人办好每一件事。(周丽 刘松松)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博