遵义市“四强化”建设政府网站

2019年12月10日08:53  来源:贵州日报
 

日前,记者从遵义市大数据发展局获悉,遵义市紧紧围绕四个强化,深入贯彻落实《政府网站发展指引》要求,进一步加强政府网站日常管理工作,扎实推进政府网站解读发布、互动交流、办事服务功能,不断完善提升政府网站服务功能和水平。

强化网上办事服务,为民服务解难题。遵义市加强网上办事大厅建设工作,进一步健全办事机制,完善办事指南,增加服务事项。截至目前,遵义市纳入网上办事大厅办理事项共计4703项,今年共办理业务34万余项。

强化互动交流功能建设,增进市民与政府的沟通。遵义市将政府网站打造成为市民问政的重要手段,规范政府网站互动交流渠道建设、管理和留言回复工作。遵义市政府门户网站市长信箱今年共收到市民来信1348件,回复办结1307件,办结率达97%。

强化政策解读发布工作,推进政策落地执行。遵义市印发了《关于做好政策文件发布及解读工作的通知》,对政策文件的公开发布、解读方案的起草和审核、解读材料的发布等工作进行明确。

强化政府网站日常管理工作,推进政府网站健康发展。遵义市建立了政府网站日常巡查监管制度,采取重点栏目每日巡查、普通栏目日常抽查、全网站站点24小时值班值守等方式,对市政府门户网站及全市政府网站开展全覆盖监测预警,确保全市政府网站安全运行。(黄霞 李培松)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博