党史专家薛庆超在遵义师院举行专题报告会

2019年12月10日09:06  
 

12月9日,遵义师范学院邀请著名党史专家、原中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超作“贯彻落实中办国办长征国家文化公园建设方案、全面提升遵义师范学院竞争力”专题报告。

报告会上,薛庆超结合有关文件,从多个角度就如何结合中办国办长征国家文化公园建设方案,切实提高遵义师范学院长征文化打造质量、宣传效力等方面做出了详细阐释。薛庆超说,遵义师范学院要紧跟党中央战略部署,研究党史、研究长征,为长征国家文化公园的建设献计献策。遵义师范学院最大的红色资源是长征,是遵义会议,这是遵义师范学院研究长征文化的独特优势,具有唯一性。

薛庆超建议,师院今后要跟上中央战略部署,把长征研究作为提升学校影响力、创造力、知名度的新增长点,打造长征研究资料中心、长征宣传中心、长征国际交流中心,办好长征学刊,让长征文化从学校走向世界,要深入解读国家长征文化公园的建设理念、重要意义、丰富内涵,指导师院进行国家长征文化建设。

遵义师范学院及其相关部门负责人等出席报告会。(肖时雨)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博