2019年“翱翔贵州”国际滑翔伞邀请赛邀您与蓝天握手

2019年12月10日16:31  来源:人民网-贵州频道
 
翱翔
翱翔

人民网六盘水12月10日电 与山水对话,与蓝天握手。12月13-15日,2019年“翱翔贵州”国际滑翔伞邀请赛暨首届“速度贵州”牂牁江邀请赛即将在六枝风景名胜区牂牁江激情开赛。

“这个地方看上去很好,昨天飞机下降的时候天气状况很好,今天的状况也很利于飞行,降落的停机坪很大。”说道牂牁江优越的滑翔条件,来自土耳其的滑翔运动员Rayn显得十分高兴。

2012年,贵州省内外专业团队对牂牁江景区进行滑翔伞基地实地考察,认为该基地的起飞场、降落场、风向、可飞时长,气候条件等特别理想,加上牂牁湖面,特别适合特技表演,通过连续举办6届滑翔伞比赛,牂牁江已经成为全国具有一定知名度的滑翔伞比赛基地。

2018年1月13日,全国皮划艇静水冠军赛在牂牁江开赛,这是国家A级赛事首次入驻牂牁江,共有来自20个省市代表队的近300名运动员、教练员参赛。

“这边水很清,很干净,对于皮划艇训练来说是非常不错的,在国内天然场景算是数一数二的了。”刚参加完赛事,来自广东代表队队员郑鹏飞说起了他参赛后的感触。

此次赛事是备战东京奥运会,国家皮划艇队正式成立后的一次全国性比赛,也是中国皮划艇项目打响备战2020年东京奥运会比赛的“第一枪”,是历届冬季冠军赛中,规模最大、参赛省市最多、参赛运动员最多的一次冬季冠军赛。

除此之外,全国知名水上赛事——中国摩托艇联赛、水上飞人表演等水上项目也先后落地六盘水牂牁江,更是让牂牁运动胜地之名江享誉国内外。(文/毕落 高思宇 图片由六枝特区宣传部提供)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博