中央民族乐团为瓮安百姓实现了家门口的音乐梦

2019年12月10日09:57  来源:人民网-贵州频道
 
瓮安新年音乐会。姚玉洪 摄
瓮安新年音乐会。姚玉洪 摄

“听说北京的音乐明星今天早上要来我们茅坡社区汪家院文体广场演出,许多老百姓一大早就来到广场等候,这是村里老百姓第一次在家门口亲身感受这样高级别的音乐盛宴,为百姓实现了家门口的音乐梦,他们非常高兴。”瓮安县瓮水街道办事处茅坡社区党总支书对记者采访时说。

12月9日上午,由中央宣传部、文化和旅游部主办,中共瓮安县委、瓮安县人民政府承办的“我们的中国梦”——文化进万家中央民族乐团走进瓮安基层慰问演出精彩上演,让当地老百姓零距离感受了高品味的视听盛宴。

演出在合奏河南民歌《编花篮》欢乐轻快的音乐声中拉开序幕,优美的旋律让人们感受到它犹如今天的生活一样幸福美好。独唱《草原上升起不落的太阳》把活动推向了高潮,激发出观众内心实现小康蓝图的力量。《北京喜讯传边寨》合奏出幸福的预言,在坚信的希望中落下帷幕。

本次音乐会及慰问演出活动共两个主题,一个是当天早上在瓮安县瓮水街道茅坡社区汪家院文体广场举行“我们的中国梦”——文化进万家——中央民族乐团走进瓮安基层慰问演出,另一个是当天晚上在瓮安县会议中心1号演播大厅该演出的“我们的中国梦”——文化进万家——中央民族乐团走进瓮安新年音乐会。活动共有合奏、男女独唱,芦笙、二胡、琵琶、古筝等乐器演奏20个节目。

本次音乐会及基层慰问演出活动不但为瓮安干部群众献上了精美的视听盛宴,还为全县广大干部群众巩固脱贫成效,实现乡村振兴,全面建成小康社会激发出精神力量,也为当地广大文化文艺工作者深入基层、服务群众,将党的声音和关怀传递到百姓心间作了很好的示范。

近年来,瓮安在经济社会发展的同时,把精神文化建设当成重要民生大事抓到实处,不断加大体育基础设施建设,提高发展质量。建成了瓮安县全民健身活动中心,实现了农村体育健身工程村级覆盖率100%,乡镇(街道)群众文化舞台覆盖率100%,正在加快推进村级文化舞台建设,帮助老百姓在家门口实现文体梦。(胡光均)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博