贵阳2019年度综合大督查启动

本月底前将组成10个督查组开展督查考核

2019年12月10日09:11  来源:贵阳晚报
 

记者12月9日从市督办督查局获悉,贵阳市已启动2019年度综合大督查工作。

据了解,本次综合大督查是市委、市政府按照中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和“基层减负年”要求,贯彻落实中央和省委关于统筹和规范督查检查考核工作的一项重要举措。

日前,市督办督查局已组织各督查组主要成员单位召开2019年度综合大督查督查考核要点对接安排会议。本次综合大督查将首次采用“12+1”(即:督查五个方面12项市委、市政府重大决策部署和全市综合绩效目标考核)的模式进行,将于12月底前组成10个督查组分赴各区(市、县、开发区)及市直有关部门开展督查考核。各市直有关部门要将本次综合大督查工作与落实中央为基层减负的精神结合,减少督查考核频次,一并开展年度综合绩效目标考核。在大督查工作中,做到明确督查方式、方向和标准,细化指标,切实提高工作效率。同时,要积极开展谋划。既要带着问题下去,指出“痛点”,又要正面挖掘,及时发现和宣传“亮点”。(章婧)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博