贵州省公路开发公司全会精神宣讲见闻:

创新“调料” 将理论“大餐”送进基层

2019年12月08日17:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网平塘12月8日电 (龙章榆)12月6日下午,贵州省公路开发有限责任公司遵义营运管理中心会议室坐得满满当当,一场学习党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神宣讲会正在开展。不同于以往,此次宣讲会地点是基层第一线,对象是全公司100余名各岗位优秀员工代表,时间节点是在实地观摩交流之后。

遵义营运管理中心是该公司的“明星单位”,获得的各种表彰就超过100多项。基于此,该公司组织全省各地的先进典型员工代表走进遵义中心项目一线、党员活动室、职工书屋、工人讲习所实地观摩学习。

之后,遵义营运管理中心党支部副书记、主任徐阳作为公司党委宣讲员在详细讲解了全会概况、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、把握全会的总体目标、全会重大战略任务等重要精神后,结合公司党建与生产经营建设的实际经验,举案例、列数据,面对面就“这么多荣誉从何而来?”议题分享感受。

带着思考与问题进入会议室,收获理论和实际的答疑解惑走出来,这样的宣讲让员工耳目一新,现场大家不时点头,笔记不停。多名员工表示,宣讲清晰易懂,让人受益匪浅,对自己的工作具有指导意义。全省“五一巾帼标兵”、兴义营运中心雨樟收费站站长蒋咏玲说,“这堂课为自己今后的收费管理工作指明了方向。”

创新方法,结合实际,边看边学,类似的宣讲活动持续开展。12月7日,30名员工代表相继到曾获得“全国巾帼建功先进集体”的江口收费站、“全国百佳示范服务区”铜仁服务区以及世界级工程平塘特大桥等项目上交流学习。之后,公司马不停蹄,在黔南运营中心再次组织宣讲会。

公司党委宣讲团成员、安顺中心党支部书记、主任曾昭国在把《决定》诞生背景、全会召开意义以及贵州省委十二届六次全会精神详细讲解后,趁热打铁,把相关精神与员工使命结合起来讲。

“今天参观交流的项目,可以说是贵州在基础设施建设取得成绩的一个缩影。”

“贵州70年取得的巨大成绩很好地印证了中国特色社会主义制度的巨大优越性和丰富实践成果。”

“结合个人,需要我们贯彻落实各项精神与规章制度,提升业务能力,为西部交通强省助力,为贵州后发赶超提供交通运输保障。”

……

最后的总结阶段,曾昭国把会议精神与所看所想、与贵州交通人使命担当结合分享感受,赢得台下阵阵掌声。台下员工表示,从看到学、从外到内,此次宣讲精神内涵十分丰富。

全会精神宣讲不仅要让员工“听得懂”“喜欢听”,更要让员工想着在岗位上“怎么干”。贵州省公路开发有限责任公司相关负责人表示,通过精心策划、创新“备课”,公司将讲理论、讲政策、讲故事结合,致力增强宣讲的针对性、生动性和实效性,让宣讲更接地气,更见实效,推动全会精神在党员员工中入脑入心、落地生根。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博