贵州省已脱贫退出县巩固提升脱贫攻坚成果现场推进会召开

2019年12月07日09:21  来源:贵州日报
 

12月6日,全省已脱贫退出县巩固提升脱贫攻坚成果现场推进会在安顺市平坝区召开。会议总结33个已退出县巩固提升脱贫攻坚成果工作,安排下步工作。

据介绍,全省33个已脱贫退出县全面落实“四个不摘”总体要求和省委、省政府的各项具体安排部署,扎实推进巩固脱贫成果各项工作。

会议要求,各地要把握重点,积极作为,持续打好脱贫成果巩固战。认真落实“四个不摘”,持续巩固脱贫攻坚良好态势。突出抓好“两业”扶贫,促进贫困群众持续增收。切实做好脱贫不稳人口和边缘人口动态管理帮扶工作、持续激发内生动力,提升贫困群众自我发展能力。

会上,黔西南州、平坝区、江口县、赤水市、盘州市、瓮安县、龙里县冠山街道办事处就如何继续巩固提升脱贫攻坚成果工作进行发言。会前,参会人员分别到平坝区天龙镇高田村高标准蔬菜示范基地、贵州华兴玻璃厂就业扶贫基地、羊昌乡龙海村鸿锦灰鹅产业发展公司进行了观摩。(吴传娟)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博