贵州省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议

研究贵州省按时高质量打赢脱贫攻坚战工作

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

2019年12月07日09:19  来源:贵州日报
 

12月6日,省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,学习贯彻全国扶贫办主任座谈会精神,审议我省《关于确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的指导意见》,进一步对夺取脱贫攻坚战全面胜利进行研究部署。

省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,到2020年全面打赢脱贫攻坚战是我们党向国内外作出的庄严承诺。习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示,要求确保农村贫困人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会、全面贯彻,进一步提高政治站位,把确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作为践行初心使命最重要最直接的体现,不折不扣把党中央的决策部署贯彻落实到位。

会议强调,要深刻把握高质量打赢脱贫攻坚战的内涵要求,把各项工作做深做细,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,做到不落一户、不漏一人。要开展好全方位筛查,及时掌握贫困人口动态变化情况,确保教育医疗住房和饮水安全今年内全部保障到位;全面加强易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,做好“后半篇文章”,确保搬得出、稳得住、能致富;全力推进农村产业革命,对照“八要素”强弱项补短板,开展更大规模的结构调整,增强贫困群众内生动力,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。要始终坚持实事求是,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育坚决整治形式主义官僚主义,督促各级党员干部抓具体、抓深入,在研究问题、破解难题中高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚成效经得起实践和人民的检验。

会议还研究了其他事项。

省有关部门负责同志参加会议。(许邵庭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博