铜仁市“国家宪法日”宣传活动精彩纷呈

2019年12月06日09:37  
 

今年12月4日是第6个国家宪法日,我市围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题。开展了形式多样的宣传活动,内容精彩纷呈。

组织开展集中宣传咨询活动。全市各区县结合工作实际,紧扣宣传周主题日活动,开展了集中宣誓和宣传咨询活动。沿河、松桃、江口等开展集中宣传咨询,共发放宣传资料4万余份,接受群众咨询解答1000余次。

组织开展国家宪法周学宪法讲宪法巡回宣讲活动。12月4日,由市法宣办组织的国家宪法周学宪法讲宪法巡回宣讲在市国税局会场拉开帷幕,市税务局120名干部职工举行集体宣誓后,聆听了贵州献才律师事务所主任倪明学主讲的宪法知识讲座。宪法宣传周期间,宣讲团走进铜仁军分区、武警铜仁支队、铜仁市第二人民医院等机关军营企事业单位开展学宪法讲宪法巡回宣讲。并到铜仁市民族中学、铜仁市一中、铜仁学院附中开展宪法进校园活动。

组织中小学生宪法晨读和集体宣誓活动。市法宣办与市教育局联合发文,组织全市中小学生在12月4日开展国家宪法日晨读活动。碧江区在铜仁一中初中、铜仁一完小举办了国家宪法集体晨读和集体主题班会活动,全区约7万名师生参与。思南县开展中小学生集中宣誓活动,约3万名师生参与。各中小学结合实际,以集体宣誓、组织观看教育部开展集体晨读视频、升旗仪式、主题班会等形式,开展学宪法讲宪法主题活动,树立青少年宪法意识。

举办“学宪法讲宪法”知识抢答赛活动。12月4日,石阡县在佛顶山温泉小镇新光宴会厅举行学宪法讲宪法”12.4知识抢答赛,该县各乡镇(街道)党委(党工委),县委各部办委局、县级国家机关各部门、县人武部党委、各人民团体和县城区各中学及县工商联组织的民营企业共66支代表队参赛,活动营造了良好的宪法宣传氛围。

宪法宣传进媒体和公共场所。市属各新闻媒体及所属新闻客户端切实履行媒体公益普法责任,通过播放宪法微视频微动漫、公益广告等方式,传播法治正能量。市城管局、市公交公司在城区LED显示屏、公交车显示屏等播放宪法微视频和标语,在全社会掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的热潮。

据统计,此次“国家宪法日”宣传活动当天,全市各级各部门共开展集中宣传咨询活动30余场次,发放宣传资料10余万份,组织开展宪法集体宣誓活动40场次,组织宪法讲座20场,播出宪法微视频微动漫10个,设置宪法宣传标语3000余幅、宣传展板500余块。(罗涵鎔 汪纯)

来源:铜仁日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博