遵义市第十五中学接受省级示范性普通高中评估

2019年12月06日10:58  来源:人民网-贵州频道
 

12月5日,贵州省教育厅2019年示范高中评估第一专家组组长、语文特级教师王丽华率专家组到新蒲新区就遵义市第十五中学创建省级示范性高中进行评估,并召开评估汇报会。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并致辞,市教育局副局长余航海出席会议,省教育厅2019年示范高中评估第一专家组副组长赖胜荣主持会议。

会上,专家组听取了新区教育发展情况及遵义市第十五中学基本情况的介绍,观看了遵义市第十五中学汇报片。

冯俊峰对专家组一行的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,他说,新蒲新区始终把教育摆在优先发展的战略位置,作为民生头等大事来抓。此次遵义市第十五中学创建省级示范性普通高中评估,不仅是对遵义市第十五中学工作的评估,更是对新区教育工作的检验。新区党工委、管委会将一如既往支持遵义市第十五中学的建设与发展,积极创造条件,不断推动学校又好又快向前发展。希望各位专家悉心指导,支持、帮助新区教育更好发展。遵义市第十五中学要认真听取专家意见,全力配合完成本次评估,进一步提高办学水平和教育质量。

王丽华指出,新蒲新区高度重视教育发展,大力支持学校发展,管理机制及设施设备健全,措施有力到位,呈现良好的发展势头。希望新区持续加大教育领域投入,深入推进教育均衡发展,使硬件过关、软件够硬,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育。学校方面要规范教育教学管理,严格执行各项政策,依法办学,民主规范管理;要紧紧围绕教师专业发展,提升教师专业素养,进一步提高对学校示范引领作用的认识,全方位发挥学校的示范引领作用。

新蒲新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长冷静,新蒲新区管委会党组成员、副主任汪峰及新区相关部门、遵义市第十五中学负责人参加会议。(邓祁 冯悝)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博