最高气温回升,周末适宜出行

今夜起,贵州晴天归来

2019年12月06日09:36  
 

省气象台12月5日消息,昨天夜间到今天白天,毕节、六盘水、安顺、贵阳、黔西南州和黔南州西部等地降雪如约而至。不过,今天夜间起全省将回归晴朗模式,最高气温有所回升。本周末各地天气晴好,适宜外出。

气象监测显示,昨天08时至今天08时,省的中西部地区出现雨雪凝冻天气,织金、开阳、水城、镇宁等20个县域内出现小雪或雨夹雪,其中,威宁还出现了冻雨。此次降雪天气持续时间不长,预计今天白天到夜间,省的西部地区雨夹雪转多云到晴,地势高处有道路结冰,其余地区也将转为多云到晴,夜间大部地区有霜。

本周后期,全省将暂别阴雨,回归晴朗模式。省气象台预计,今天夜间到7日白天,全省各地自西向东多云转晴,夜间到早晨大部地区有霜,局地有雾;7日夜间到8日白天,省的西部地区多云到阴天,清晨有霜,其余地区多云到晴。

气象部门提醒,天气转晴后各地昼夜温差增大,大部地区最低气温在0℃左右徘徊,公众仍需做好防寒保暖。同时,夜间到早晨部分地区有大雾天气,行车遭遇大雾路段时,应及时打开防雾灯,控制车速,保持安全车距。此外,本周后期部分地区有霜冻,对植物影响较大,请提前做好防范。(陈蕾 刘昌敏)

来源:贵州都市报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博