@所有贵州人

可以上支付宝查公积金了

2019年12月06日09:09  
 

即日起,贵州人都能通过支付宝查询公积金和公积金贷款余额了,多数地区还能用手机刷脸秒查。

据介绍,用手机查询公积金操作非常方便,上支付宝首页搜索“公积金”或“国家政务服务平台”,经实名认证后即可读取公积金余额、缴存比例、缴费明细等信息。大多数地区还开通了刷脸认证功能,全程耗时只需短短几秒。有公积金贷款的用户,还可以通过点击“公积金贷款”查询贷款余额。

此前,国内部分地区率先实现了手机查询公积金,但由于各地进程的差异,全国还有不少城市无法实现查询。日前,公积金查询功能在国家政务服务平台支付宝小程序上线,推动实现了公积金查询在全国更大范围的覆盖

据悉,手机查询公积金的城市已迅速覆盖至全国,有超过100个城市批量上线这一功能。而国家政务服务平台小程序目前已经接入40余个国务院部门、31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的330多万项政务服务事项信息以及一大批高频便民服务应用。目前平台小程序正在试运行,正在不断优化服务功能、深化服务应用。(王迪)

来源:贵州都市报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博