黔西县水西街道开展经果林种植技术培训

2019年12月05日10:07  
 

12月3日,黔西县水西街道邀请县林业局工作人员到石园社区开展经果林种植技术培训。

培训现场,县林业局工作人员向参加培训的农户发放果树种植手册,让农户先熟悉种植经果林技术的基础知识,随后,工作人员对果树种植周期性管理、常见疾病以及治疗药物和林下经济作物的选择等内容进行讲解。

工作人员还为农户讲解了每年3至4月、8至9月是果树拉枝的最佳时机,拉枝是将旺长和不易成花的枝条拉大开张角度,改变其极性位置和先端优势,控制旺长、促进成花;剪枝则分为冬剪、春季复剪、夏剪,时间不同,作用不同,修剪手法也不同。最后讲解了剪枝时最合理的部位及如何区分坐果枝和营养枝等,并拿一棵青脆李进行现场实践。

此次培训,不仅让种植农户深刻理解种植经果林的相关理论知识,掌握一定的实践操作技术,还为水西街道因地制宜发展经果林打下了坚实基础。(杨 春)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博