遵义市深入推进中心城区网络通信质量优化提升行动

2019年12月05日09:16  
 

记者日前从市大数据发展局获悉,目前中心城区网络通信质量优化提升行动(以下简称“满格遵义进行时”)正在深入推进中。我市各通讯运营企业已于11月底完成该行动第一阶段的意见建议征集工作。

“自满格遵义进行时启动以来,我们通过拉网测试,解决了中心城区网络通讯信号弱覆盖问题17处,并结合实际进行优化调整,目前已完成站点处置6个。”中国移动遵义分公司负责人说,截至11月30日,已通过线上和电话收集问题379条,结合用户投诉及后台综合分析,对弱覆盖区域进行了现场测试勘查。目前已现场测试优化处理35件;对低业务小区进行拆闲补忙,并针对省公司下发的177个低质量小区进行了处理,目前已处理154个,处理率87%。

中国电信遵义分公司成立了“满格遵义”通信质量优化提升行动小组,联合网络发展部、网络运营部、无线传输分局及办公室共同开展行动。该公司负责人说,截至11月底,我们从平台收集到122个问题,对这122个问题进行回访,结合近期的网络优化和建设情况,已解决了部分问题。同时,对遵义市区开展了道路拉网摸底测试和室内深度覆盖定点测试,共计完成道路测试890.31公里,完成楼宇测试113栋。通过自主开展的道路覆盖测试和室内深度覆盖测试共计发现问题点208个。“满格遵义”平台与自主发现问题共330个,通过多种优化手段解决问题223个,后期将逐步解决相关遗留问题。

中国联通遵义分公司以“地毯式”搜索,全面摸排存在的问题,切实采取有力措施,全面优化提升中心城区通信质量。该公司负责人说,截至11月底,共收集216条意见和建议,100%电话回访用户,初步分析102个弱覆盖问题,现场测试排查11个问题。在城区DT测试方面,通过对四城区拉网测试,发现25个问题,现已全部处理,闭环21个,遗留4个需进一步优化解决;完成遵义大学城扩容优化,增加16个小区,解决3000人上网慢问题。同时,拟于12月10日之前完成红花岗和汇川“大型商超”、“大型住宅小区”、大型餐饮和娱乐场所等人流聚集地摸排,符合建设条件相关设施的,将努力纳入2020年建设需求库。

中国铁塔股份有限公司遵义市分公司收到移动网络部网优中心提出的高铁站派出所新建需求,主动服务,积极行动,精心规划,加快推进相关项目建设,力争早日进一步优化提升区域网络通信质量;同时,自“满格遵义进行时”开展以来,累计基站应急发电256次,强化“凌晨4点”保电措施,确保整个遵义市基站正常运行。

“下步,我们将坚持问题导向、民生导向、责任导向、目标导向,进一步强化统筹调度,加强业务指导,针对收集的意见建议和排查的问题实际,精准施策,积极推动满格遵义进行时取得实实在在的成效,持续优化提升中心城区网络通信质量,助力数字遵义建设迈上新台阶。”市大数据发展局负责人如此说道。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博