陆永江获“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号

2019年12月05日10:17  
 

图为陆永江在第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动中领取“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉证书和奖章的现场。

笔者从11月29日在北京举办的第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动暨乡村振兴青年先锋首场事迹报告会获悉,来自黎平县的侗族姑娘陆永江获得“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号。

共青团中央、农业农村部今年3月启动第十一届“全国农村青年致富带头人”评选活动。经遴选推荐、资格审核、大众评审、社会公示、网络展示、专家评审等环节,共产生第十一届“全国农村青年致富带头人”328名,其中包括“全国农村青年致富带头人标兵”10名。来自黎平县的侗族姑娘陆永江从393名入围名单中脱颖而出,获得“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号。

陆永江是黎平县永从镇上寨村人,现任黎平县彦婷手工刺绣坊总经理、团黎平县委兼职副书记。在脱贫坚攻中,她利用刺绣坊和基地带动贫困户增收致富,并始终把带动贫困户脱贫作为目标。2015年至2017年来,相继带动1500多户贫困户,解决就业1600余人。2017年带动了3个贫困村(豆洞村、岑引村、岑母村)268户804人脱贫。2018年在龙额、孟彦、洪州、九潮等多个乡镇开展刺绣技能培训,培训人数1500人,其中带动1000余人就业。2018年底,为确保贫困户户户有增收,户户实现脱贫,她还拿出8万元分给部分无劳动力、无发展能力的贫困户,解决40户贫困户无红利的问题。2019年以来她相继在地坪、双江等贫困乡镇开展刺绣培训近300余人,带动就业人数260余人。(那志奎)

来源:黔东南日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博