红花岗区积极筹备第十二届遵义文化旅游产业发展大会

2019年12月04日09:45  
 

自接过第十二届遵义文化旅游产业发展大会的大旗以来,红花岗区立足全国、面向世界积极开展筹备工作,对相关项目进行高标准规划、高品质建设。

自启动筹备工作以来,红花岗区委、区政府成立专班,在部门之间、行业之间、市区两级之间实现有效联动,谋求新时期旅游产业从流量到消费的转型。该区将立足红色文化旅游资源禀赋,发挥红花岗区优势和特色,创新方法路径,在旅游转型发展上率先破题,充分释放文化活力和资源效益。重点在乡村旅游、红色民宿和夜间经济打造上下功夫,围绕“品位、品质、品牌”“三品”,深入挖掘红色文化内涵,做足“亮色、夜色、美色”“三色”夜间经济文章,不断提升文化旅游资源价值和经济效益,以扎实的工作让“老城”换新颜、展新貌,彰显遵义新形象。

目前,红花岗区正在针对老城区域夜间经济发展、红花冈剧院剧目选择等工作进行深入研究和推进,通过整合优势资源、突出本地特色,切实将概念具体化、实体化,确保项目能够落地实施。同时,高标准、严要求抓好项目建设及其他各项工作,用出色的办会成果来展示红花岗区的良好形象。(向婧)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博