务川家庭医生:群众健康的“守护神”

2019年12月04日08:50  来源:贵州日报
 

在务川自治县,有这样一支白衣天使,他们坚守“你签约,我服务”的承诺,风里来雨里去,随叫随到;他们为群众服务不分白天黑夜,不分节假日,为生命“站岗”,为健康“守门”,用行动践行初心,用效果彰显使命,默默守护“一方健康”,助力健康扶贫。

雷金维就是其中之一。11月22日,又到了家庭医生雷金维履约的日子。清早6点,他就背上检测仪器,顶着寒风,踏着晨露,来到丰乐镇丰乐社区莲花组给困难群众做健康检查。

罗远轩是贫困户,一家6口人,自己是瘫痪病人,同时患有高血压、高血脂、高血糖“三高”,他们一家是家庭医生雷金维的签约服务对象。

“雷医生,你这么早就来了,辛苦你了!”看到雷金维走进门来,罗远轩十分感激。雷金维对其进行了测量血压和血糖等身体检查,根据体检结果给予健康评估和健康指导。

忙完一家又一家,雷金维在服务过程中,还将惠民政策传递到千家万户,从拉家常、讲政策中激发群众内生动力,鼓励他们自力更生,创造幸福生活。

雷金维是该县健康扶贫中家庭医生履约服务的一员。而这些家庭医生的成员来自全县卫生系统和地方村医,他们每月仅仅拿400元的工资,与贫困群众签约服务,无论严寒酷暑,不分白天黑夜,只要群众需要他们,他们的身影就在哪。

截至目前,全县家庭医生签约服务率100%,全县已签约23760户102468人,还建立了外出人口管理台账,对外出人口利用电话、短信、微信等方式进行政策宣传,做到了外出人口政策知晓全覆盖。(申遇兴)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博