关岭:将异地扶贫搬迁税收优惠政策送到群众手中

2019年12月03日16:14  来源:人民网-贵州频道
 

工作人员向社区群众宣传城乡居民两险政策。(刘艳 摄)

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化帮扶村群众对脱贫攻坚成效的认可度,近日,关岭县税务局党委副书记、副局长何兴文带领青年志愿者到易地扶贫搬迁安置点同康社区开展贫困户走访和法制宣传教育活动。

活动当天,何兴文带领志愿者们深入所帮扶的贫困户李启慧家中,详细询问了贫困户搬迁后的生活境况、收入来源、家中劳动力情况,了解他们生活中存在的困难,让贫困户感受到党组织的关怀。在与贫困户亲切交谈中,何兴文围绕异地扶贫搬迁贫困人口税收政策、搬迁安置住房税收政策进行了宣传,鼓励他们要充分发挥自身优势,自力更生、转变观念,增强脱贫致富的信心和决心。

在干净整洁的社区里,志愿者们穿着红色马甲,冒着凛冽寒风和毛毛细雨为社区居民、商户宣传城乡居民“两险”相关政策,共计发放了200余份宣传册。通过面对面交流和点对点解答,将异地扶贫搬迁税收优惠政策送到群众手中,更加坚定了搬迁贫困户的生活信心。他们纷纷表示要努力发展生产,把好日子过得更幸福。(刘艳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博