习水县杉木村:以实际举措切实解决群众困难

2019年12月03日09:38  
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,习水县隆兴镇杉木村车家组积极发挥党员、能人带动作用,强化群众参与,以实际举措切实解决群众困难。

杉木村车家组共有农户35户182人,其中,建档立卡农户17户63人。在家群众均是老人、小孩及妇女,文化程度不高,思想较为落后,对此,该村党支部召开院坝会宣传党的思想政策,开展走访活动,同群众进行交心谈心,解群众心结。

常年来,车家组群众有垃圾乱扔的现象,家禽、家畜的粪便随处可见。对此,车家组党员带领群众开展环境卫生整治活动,现车家村民组的环境卫生得到了极大改善。

为解决车家村民组的饮水困难,杉木村驻村第一书记韦小红带领群众翻山越岭寻找到水源,并争取帮扶资金10万元修建蓄水池2个,如今整个村民组饮水已得到保障。(张君强 陈洪敏)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博