冷空气持续 本周贵州局地将现中到大雪

2019年12月03日12:15  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月3日电 贵州省气象台预计,12月3日夜间到5日白天,雨夹雪将由贵州西北部逐渐扩散至中西部,其中4日夜间到5日白天,省的中西部局地有中到大雪。12月5日夜间至8日,各地雨过天晴,好天气归来。

据预计,12月3日夜间到4日白天,贵州省的西部和北部地区阴天有小雨,西北部有雨夹雪或冻雨,并伴有道路结冰,气温有所下降,其余地区阴天间多云;4日夜间到5日白天,全省阴天有小雨,中西部地区有雨夹雪,局地有中到大雪,并伴有道路结冰,气温有所下降。

12月5日夜间到6日白天,全省各地多云到晴,气温回升,夜间到早晨局地有霜和雾;6日夜间到8日白天,全省各地晴到多云,省的中西部和北部地区局地有霜。随着天气转晴,省内各地最高温将回到10℃以上,但昼夜温差较大,像是贵阳,届时最低气温将跌破0℃。

气象部门指出,12月6日至8日可能出现的大范围霜冻对农作物有不利影响,需要注意防范。霜冻(俗称“打霜”)指土壤表面和植物表面的温度下降到足以引起植物损害或者死亡的短时间低温冷害,常出现在秋、冬、春三季的低温及连阴天突然转晴后。农业人员需关注天气预报,根据作物特点,降温前及时采取喷施叶面肥、灌溉、覆盖、喷雾等预防措施。(龙章榆 陈蕾)    

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博