黎平县开展“六大一全户户见”大督查

2019年12月02日10:41  
 

连日来,黎平县在全县上下全面掀起了安全生产工作“大培训、大宣传、大排查、大整治、大演练、大督查”行动,实现了“横线到边、纵向到底、不留盲区、不留死角”全覆盖,取得了一定成效。

为检视“六大一全户户见”行动实效,黎平县成立了14个督查组深入乡镇、村(社区)、学校、医院等密集场所和薄弱环节,开展“六大一全户户见”大督查。

督查组盯紧城乡接合部和重点民俗村寨、人员密集场所、道路交通安全等薄弱环节,深入乡镇、村(社区)、学校、医院、敬老院、儿童福利院、文化娱乐场所、景区景点、超市、酒店等,开展消防安全大排查大整治,对标对表抓好安全检查和监管工作;结合当前摩托车集中专项整治,严查道路交通违法违规行为,严查红白喜事打招呼制度是否落实。

同时,抓好冬春安全风险防范大排查大整治大演练、建设工程安全排查整治、高层建筑消防安全、居民住宅小区及沿街门面消防安全隐患集中排查整治、摩托车专项治理工业园区和工业企业安全生产攻坚战、电动自行车消防专项治理道路交通安全专项治理、游乐场所和游乐设施安全大排查大整治、危旧房安全隐患排查整治、醇基液体燃料安全整治”11项专项行动;对各责任单位前期督查发现的问题进行“回头看”,对落实“六大一全户户见”进行全面督查,采取查阅资料和随机抽查的方式,每个乡镇(街道)抽查不少于2个村10户,并将督查发现问题列入督查问题清单,制定有效措施加以整改,以检视安全生产工作“六大一全户户见”行动成效。(姚进忠)

来源:黔东南日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博