修文县工信局“五个始终”强化安全生产工作

2019年12月02日11:06  
 

为认真贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产的决策部署,践行安全生产发展理念,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识。修文县工信局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”教育学习活动,深入开展安全生产调研,强调采取“五个始终”要求强化安全生产工作。

一是始终把安全生产当做头等大事。强调安全生产决不能听天由命,要认清当前县内外安全生产形势,把安全生产工作作为一项重要政治任务来抓,把之作为工业经济发展的重要任务来抓,与工业经济工作同安排、同部署、同调度、同督查。

二是始终把抓落实作为最高要求。要进一步强化两个责任落实,要做好行业监管,压力逐级传导,要督促企业严格落实安全生产主体责任,做到不安全不生产。

三是始终把严惩重罚作为最硬手段。处罚是针对违法违规行为的震慑手段,要善于用法维护行业安全生产监管权利,任何人不得为企业违法违规受罚说清、打招呼。

四是始终把除隐患作为最重要的基础。要认真开展隐患排查整治工作,善于查隐患、找问题,尤其是思想上的隐患和问题,要督促企业严格落实安全生产隐患排查治理责任制度,强化清单管理。

五是始终把能力建设作为最重要的保障。要强化安全生产法律法规及煤矿、工业经济发展、大数据、电建等业务知识学习,进一步提升发现问题和解决问题的能力。要进一步抓好党风廉政建设,管好自己的手,守好自己的口,用心用情帮助企业,从而为全县经济社会发展做好安全生产保障。(李银波)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博