贵阳启动第八个122“全国交通安全日”主题活动

2019年12月02日17:18  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳12月2日电(龙章榆)12月2日,由贵阳市文明办、贵阳市公安交通管理局主办,贵阳广播电视台、贵州海康交通大数据协办的第八个122“全国交通安全日”主题活动暨贵阳市驾驶人“122”专题交通信用积分挑战赛启动。

活动规则。主办方提供

据悉,本次活动以交通信用积分挑战赛为主线,面向持有贵阳市公安交通管理局核发的准驾车型为C类(含)以上有效驾驶证件的驾驶人(贵阳籍驾驶人)开展,为期30天。

活动期间,驾驶人可通过斑马信用微信小程序、微信服务号,贵阳交警官方微信、微博等方式参与“交通安全知识30秒答题”“系安全带打卡”“交通安全知识学习”“活动期间无违法无事故”等任务挑战,获取积分。

根据积分排名,参与活动的驾驶人有机会获得智能手机、扫地机器人、购物卡、专车代金券、万元加油卡、汽车维修保养代金券等奖品。同时,积分排名前100名的用户可获得贵阳市交通管理局颁发的活动优秀个人纪念奖章;组团参与人数超过50人的企业可获得贵阳市公安交通管理局颁发的活动优秀组织奖。

活动主办方表示,此次活动同时设置“个人积分挑战”和“团队积分挑战”等规则,进一步提高活动互动性与趣味性,旨在更广泛传播文明交通知识,宣传交通安全常识,教育引导驾驶人群体牢固树立“守规则除隐患,安全文明出行”意识。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博