老城街道大兴路社区

做车库“管家” 解居民难题

2019年11月29日09:55  
 

红花岗区老城街道碧云路瑞安花园地下停车库,一直以来处于无序状态,今年以来这一状况日益严重,住户们满是怨言。

“环境太糟糕了,污水横流,又脏又臭,屋顶上还在滴水,别说停车了,根本没有人愿意进去。车子被剐蹭了都是常事。”说起曾经的车库,住户刘秉国不禁皱起眉头。

“车库由于无人管理,住户之间时常因为车位的问题产生矛盾,因此车库出口被住户用四个石墩阻拦,车辆无法正常出入。”大兴路社区党总支书记张羽忠告诉笔者,瑞安花园共有350余户居民,停车位却只有72个,大多数住户只能把车停在路面上。

在居民的强烈呼吁下,大兴路社区通过走家入户,一家一家收集意见建议,并经过多次协商,结合实际情况做了一个决定——成立遵义市忠兴红劳务服务有限公司,做小区地下停车库的“管家”。

遵义市忠兴红劳务服务有限公司成立后,通过多次组织住户协商,72位购买车位的业主决定共同出资对车库进行修缮。今年6月,车库修缮项目正式施工。历时3个月,原本无人管理、环境恶劣的车库大变模样,除了干净、平整的地面和明亮的灯光,在车库门口还安装了自动拦车杆,并且完善了监控、消防等设施。

“感谢社区成立了这个物业公司,环境好了是一方面,主要是邻里之间的矛盾也少了,社区也越来越和谐了。”住户谢进说,在公司的规范管理下,车停在车库里很放心,不会再因为车子被剐蹭、车位被霸占的问题而感到心烦。

群众的操心事、烦心事、揪心事,就是社区最大的事。“下一步我们将与开发商和业主协商,把整个小区的环境卫生、门禁管理、邻里纠纷等纳入服务管理范围。”张羽忠说,针对老城老旧小区比较多的情况,接下来,大兴路社区将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,以红色物业为平台,切实解决居民们的居家大小事,以具体行动不断增强群众的获得感、安全感和幸福感。(祝玲玲)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博