红花岗区迎红街道

为民办实事 赢得群众赞

2019年11月29日09:53  
 

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,红花岗区迎红街道立足实际,解民忧、纾民困、暖民心,解决了一批批群众的生活难题,办成了一件件惠及民生的好事实事,赢得了群众的交口称赞。

全心全意解民忧

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,电厂社区坚持立足实际,以为民服务解难题为目标,努力解决辖区居民群众的揪心事、烦心事。

近日,社区党员冯玉梅在自己包保的区域发现,61栋附近长约300米的人行天桥铁板出现裂缝,居民每天出行都提心吊胆。得知这一情况后,社区立即组织安全专干进行实地查看,发现天桥因修建时间久,又常受日晒雨淋导致铁板破裂。为确保居民安全出行,社区支部立即与辖区相关企业沟通协调,共同协作对天桥裂缝进行了修补。

“现在桥修好了,可以放放心心地过桥了。社区的办事速度还真快,为他们点个赞。”居民帅妈妈高兴地说。

短短“百米桥”,尽显了社区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中“初心不忘、使命担当”的服务精神。

尽职尽责纾民困

践行党的群众路线,就是要坚持把为民办实事落实到实处,落实到群众最需要的地方。

前段时间,城南华府业主们心里悬着一大块石头,原因是C栋外围墙出现裂缝,存在极大安全隐患。南舟社区在了解情况后,立即与城南华府业委会和物业管理公司协调,决定拆除裂缝围墙重新修建。现在墙牢了,隐患除了,业主心里的石头也放下了。

海风社区接到马路槽小区居民反映,丝织厂还房小区5栋排污沟堵塞导致粪水溢出,流到马路上影响居民出行。海风社区及时到现场查看,并安排人员进行清掏。疏通了排污沟,解了群众忧心事。

兰家堡社区组织开展党员志愿活动,对小区主干道的花坛、路边角落等卫生死角进行清洁。很多老党员佝偻着背仍然坚持捡拾地上的烟头和塑料纸,此举也感染到身边的居民群众,大家纷纷加入卫生大扫除的行列。

这些小小的举动,帮助居民解决了实际问题,使大家的生活环境得到进一步改善。

拓宽渠道暖民心

贵绳社区党支部联合红花岗区人民医院内科第二党支部开展“送医进社区”主题党日活动,把医疗服务送到群众家门口。

活动一开始,来自红花岗区人民医院内科第二党支部的呼吸科主任周国旗博士就亲自为30余名社区老人讲解哮喘、肺结核、肺癌等肺病的症状、病因以及防治等知识,并为个别疑有相关病症的老人进行了义诊。活动中,医护人员还为老人们提供了量血压、测血糖等服务,并耐心细致地指导他们在日常生活中应注意的事项和合理建议。临走时,医院工作人员特意留下了医院服务平台和周国旗的电话,并叮嘱老人们,一旦发现身体不适,可随时拨打电话,医护人员会及时提供服务。

面对无微不至的关怀,老人们非常感动。两个党支部也表示将持续开展送医进社区活动,把社区居民的健康放在心上。(迎红桥街道)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博