刀刃向内解难题(上)

2019年11月29日09:17  
 

最近一段时间,一则有关绥阳县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持实事求是的思想路线,敢于刀刃向内检视问题,将经开区标准化厂房项目进行“瘦身”的消息,在本地干群中引起不小的轰动。

事情的来龙去脉,究竟是怎样的?连日来,记者到实地进行走访调查,解开项目“瘦身”真相。

贵州绥阳经济开发区(以下简称“经开区”),于2012年1月经省政府批准设立。总规划面积12.79平方公里,涉及风华、蒲场和洋川三个乡镇,下辖风华产业园、煤电锰循环经济产业园。经过几年的发展,园区内新建大量工业厂房及居住区,却缺少相应的配套服务。

根据绥阳县《国民经济和社会发展第十三个五年规划》提出“坚持强产业、促项目,经济结构大优化”的精神,为了提升园区环境、健全配套设施、吸引产业入驻,促进区域产业生态的优化发展和配套服务高效配置,2017年9月,经开区标准化厂房建设项目启动。根据园区企业容量及今后发展规模,项目规划总建筑面积53.84万平方米,总投资12.58亿元,涉及标准化厂房31栋(不含配套),分两期实施。

就在项目实施快两年时,2019年8月22日,十七届绥阳县人民政府第18次常务会议暨县长办公会议召开。在其会议纪要上,记者看到,审议《关于明确经开区标准化厂房项目二期建设范围的请示》中,会议明确要按照适度原则,严格控制标准化厂房的建设,对一期工程中已经开工建设的6、7、34、35、38、39、40、41号厂房及11号仓库、13号动力中心继续进行建设,其余暂缓。

在采访过程中,绥阳县多位干部向记者证实,这一决定是县政府经过多次调查研究,认真权衡利弊作出的。就其原因,主要是受经济下行压力影响,考虑到县域经济当前发展实际,标准化厂房相关配套服务区域建成后,短时期内部分服务配套设施(如酒店)空置率较高,将造成资金积压和资产浪费等。

几经权衡,县政府最终决定将经开区标准化厂房项目进行“瘦身”,把有效资金更多用于改善民生和基础设施建设。遵义诚达投资开发有限责任公司(项目业主单位)总经理何应志告诉记者,项目“瘦身”调整后,总建筑面积为9.5万平方米,总投资2.5亿元,涉及8栋标准化厂房(不含配套)。目前,项目正有序推进中,预计到2020年6月完工。

一条18.42公里长的公路,原计划一年半建成通车,期间由于种种原因,通车时间一推再推。绥阳在主题教育中,抓住这一群众关心的热点难点问题,多方协调,克服种种困难,着力整改,回应群众关切。

11月19日,在323县道(绥阳县郑场镇至小关乡段)改扩建工程(以下简称“郑小公路”)现场,记者看到,8.5米宽的沥青路面上,除部分路段的安保设施需完善外,已达到基本通车条件。

说起过去郑小公路,绥阳县小关乡人大专职副主席周红军伤透了:自2016年10月正式动工以来,晴天一身灰,雨天一身泥,大车进不去,小车出不来。小关乡是绥阳县金银花产业的主产区,期盼郑小公路早日建成通车,是小关全乡2万多群众的共同心声。2017年和2018年绥阳县“两会”上,小关乡人大代表团都提出关于加快推进郑小公路建设的意见和建议,但收效甚微。

究其原因,绥阳县交通运输局局长徐春告诉记者,一是资金出现短缺,计划投资1亿多元,争取到位资金只有4000多万元,有6000多万的缺口;二是作为监管部门,在资金出现短缺后,存在畏难情绪,导致监管不到位,施工组织管理混乱,项目推进缓慢。 

徐春说,今年以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,绥阳县交通运输局将郑小公路早日建成通车,作为局党组工作的重中之重,立即查摆问题,深入剖析原因,理出整改措施:一方面积极向上争取资金,多渠道解决资金缺口;另一方面组建突击专班,加强服务指导,倒排工期,督促进度。在全县齐心协力、克难攻坚下,郑小公路加快推进,于11月底全面完工通车。

“这条路,我们盼了好久啊!”小关乡村民豆建告诉记者,孩子在县城念书,路没通时,本是40分钟的车程,却要近2个小时,孩子一个星期想回来一次都难。如今,路修通了,不仅方便了孩子回来,还吸引了外来游客前来观光。

枝叶总关情,行动见初心。以主题教育为契机,坚持问题导向、目标导向,切实解决广大群众身边的操心事、烦心事、揪心事,努力让群众看见真改进真变化,这是绥阳在主题教育中,书写的答卷。(查静)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博